当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县社会事务局召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

发布时间:2020-10-14 点击数:419

10月10日,海兴县社会事务局召开“严细深实快”作风教育动员部署会议。

会上,党组书记刘新峰指出,要把思想统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,不折不扣推动社会事务工作任务落地落实,确保高质量完成全年目标任务。要把思想统一到推动社会事务实现高质量跨越式发展上。社会事务局围绕建设“沿海强县、美丽海兴”的总目标,结合“六稳六保”、疫情防控、“三创四建”、脱贫攻坚等全县重点工作,克服疫情影响,立足自身职能,加大工作力度,重点做好保就业、保民生、强化人事管理、调解劳动关系等各项工作,为维护全县经济社会稳定提供保障。要把思想统一到改进工作作风、加强干部队伍建设上。通过开展“严细深实快”作风教育,在全局上下来一次思想洗礼、作风检验、能力考验,来一次理念提升、本领提升、作风提升。

刘新峰要求,局属各单位和每名党员干部都要找准问题,深查细纠,制定针对性改进举措,明确努力目标。全局党员干部要树立创先争优意识,力争在2020年各项工作考评中提档升级。

 刘新峰强调,把作风教育和社会事务工作结合好。要运用“不忘初心、牢记使命”主题教育的成功经验,把问题导向、实践导向贯穿作风教育的始终,把立足点放在解决问题上,把着力点放在推动发展上。将作风教育与业务工作相结合,与重点目标任务、脱贫攻坚行动融合起来,引导党员干部在服务中心工作中提高“同谋划、同部署、同推进”的整合能力,在开展日常工作中强化“服务民生、服务基层、服务发展”的服务意识,实现作风建设和社会事务工作同步提升。