当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行消费扶贫农副产品展销会

发布时间:2020-10-12 点击数:782


10月9日,我县举行消费扶贫农副产品展销会。县领导陈建、回永智、曹勇、郭长青、贾永强、孙文强出席展销会。各乡镇场、县直有关部门主要负责同志,部分重点涉农企业负责人和农民代表参加展销会。

县委书记陈建宣布海兴县消费扶贫农副产品展销会开幕。

县长回永智在致辞中代表县委、县政府向莅临展销会现场的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向勤劳致富、自立自强的张常丰村广大党员群众以及全县奋斗在脱贫战线的干部群众表示诚挚的慰问!向长期以来关心、支持我县扶贫工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

回永智指出,自脱贫攻坚工作开展以来,海兴县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记关于扶贫工作的重要论述精神,不折不扣完成上级关于精准扶贫工作各项决策部署,充分发挥县域资源禀赋,创新举措、因地制宜、苦干实干,坚决打好脱贫攻坚战,全县贫困户实现了扶贫产业受益全覆盖,为贫困群众摆脱贫困、稳定增收注入了新动能。近年来,全县上下聚焦产业扶贫这个主引擎,相继实施千亩秋雪蜜桃、香酥梨、金银花种植、万只扶贫鸡入户养殖等扶贫项目,为贫困群众增收开辟了新渠道;发展4家省级扶贫龙头企业和渔网编织厂、吨兜袋加工厂等一大批扶贫骨干企业,使贫困群众实现就业的同时,也拉动了全县支柱产业的发展;支持壮大2家电商扶贫企业,在全县84个贫困村和500人以上的行政村设立农村电商服务站,统筹线上线下,为本地扶贫农产品做好销售服务;引进70兆瓦全扶贫模式电站项目、建设24个村级光伏扶贫电站项目,年扶贫收益资金达1100万元、持续20年,为全县脱贫攻坚和巩固脱贫成果奠定了坚实的经济基础。

2017年我县脱贫摘帽以来,始终按照“四个不摘”的工作要求,持之以恒抓扶贫、众志成城促脱贫,各项扶贫工作稳步有序推进,今年确保能够全面打赢脱贫攻坚战,确保与全国一道步入小康社会。希望通过这次展销会,促进乡村之间、企业之间,乡村企业之间互学互鉴、互帮互助,聚集人气、开拓眼界、创新思路,让更多贫困群众得到实惠,让更多企业参与到扶贫事业中来,共同为人民群众幸福美好的生活而努力奋斗。

县委副书记曹勇主持此次消费扶贫农副产品展销会。