当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县市场监管局“六查六看”开展月饼市场专项检查

发布时间:2020-9-30 点击数:615

中秋、国庆“两节”到来之际,为确保群众节日消费安全,海兴县市场监管局按照市局和县政府部署要求,采取“六查六看”措施,开展了月饼市场专项检查行动。

一是查证照资质,看证照是否齐全,是否具有月饼生产加工资质,健康证明是否合法有效;二是查加工环境,看生产加工车间的卫生是否整洁,设备设施与环境条件是否符合食品生产要求;三是查进货渠道,看是否存在使用来源不明或没有合格证明的原辅料进行加工月饼的行为;四是查加工过程,看是否严格按工艺生产加工,是否存在掺杂掺假的现象;五是查标签标识,看产品标签标识是否规范,内容是否涉及虚假宣传和信息不全现象,是否篡改生产日期、冒用他人厂名厂址等;六是查月饼价格,看是否存在虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假优惠等现象,依法查处借优惠促销名义进行价格欺诈的违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员110人次,检查蛋糕店、烘焙坊等月饼加工户25家次,检查商场、超市、农村集市等月饼经营户107户次,有力的保障了群众节日期间月饼消费安全。