当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

海兴县人民政府 关于重型柴油车安装在线OBD的通告

发布时间:2020-9-9 点击数:1773

海兴县人民政府

关于重型柴油车安装在线OBD的通告

海政告〔2020〕16

为进一步贯彻落实生态环境部等11部委联合下发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》及《河北省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》《河北省生态环境厅办公室关于进一步做好全省重型汽车远程在线监控工作的通知》要求,结合我县实际,现将我重型柴油车安装在线OBD工作有关事项通告如下:

  OBD为重型柴油车在线监测平台。按照上级要求,我建成区内所有在用排放标准为国Ⅳ及以上的重型柴油车(最大总质量超过3.5吨)均要安装在线OBD监控装置。全范围内各重点用车单位包括建成区内的园林、垃圾清运、运输公司车辆所属的企事业单位及个人,要在2020年9月11日前到沧州市生态环境局海兴县分局大气办上报车辆信息,并申报OBD的安装。对于国Ⅲ及以下的营运重型柴油车(最大总质量超过3.5吨)要于2020年10月底前全部淘汰。对于国Ⅲ非营运重型柴油货车,具备治理条件的,要按要求加装尾气治理设备,并报沧州市生态环境局海兴县分局大气办备案。公安交警大队将对逾期不进行信息上报且没有安装在线OBD的车辆,限制在我建成区范围内通行;对尾气超标排放的进行处罚。

特此通告。

 

                                                                       海兴县人民政府

                                                                        2020年9月8日