当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县安排部署城乡精细化管理攻坚月专项行动

发布时间:2020-9-2 点击数:1263

9月2日,我县召开城乡精细化管理攻坚月专项行动动员会议。副县长张树根主持会议并讲话。

会议传达了全市城精细化管理动员会议精神,全面分析了当前工作中存在的突出问题和短板弱项以整治“十乱”和做好物业管理、绿化、亮化、硬化、智能化等工作为抓手,对城乡精细化管理攻坚月专项行动进行了全面安排部署。

就开展好城乡精细化管理攻坚月专项行动,张树根要求,一要加强领导。各单位主要负责同志要高度重视城乡管理精细化集中攻坚行动,做到主动上手、主动推动,确保攻坚行动取得成效。二要强化督导督考办要加大督导力度,对各单位工作开展情况进行不间断督导,通报突出问题,层层传导压力,促进各项工作扎实推进。三要转变作风。各级各部门负责同志要学会用脚来丈量城乡、丈量脚下每一寸土地真正在一线发现问题,第一时间解决问题四要健全机制。要健全网格化管理机制,做到网格内能处理的事项,第一时间在网格内解决。同时,依托网格制,严格落实“门前三包”责任制。五要营造氛围。单位要强化舆论引导,多层次,多角度宣传城乡精细化管理的目标任务、意义和措施,形成人人参与环境整治,共同建设美丽家园的浓厚氛围。

会上,县住房和城乡建设局、农业农村局、生态环境分局、城市管理综合行政执法局、公安交警大队主要负责同志分别结合自身职责就开展城乡精细化管理攻坚月专项行动讲了具体意见。