当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

2020年秋季学校开学条件核查顺利完成

发布时间:2020-8-31 点击数:1274

8月27日至28日,教育局分四个核查小组,对县域内具有办学资质的所有教学单位进行开学条件核查。

核查组严格按照《沧州市2020年季学期开学条件核查验收细则》对各教学单位逐项核查,特别关注“一信两表三案九制”的落实情况。核查内容包括:致学生家长的一封信,开学工作方案,应急处置预案,排査重点人员、师生员工健康台账,模拟演练和应急演练,是否设置充足的水龙头、肥皂、洗手液,物资储备落实情况,环境卫生整治,消毒记录和操作演示,临时隔离医学观察场所设置,食品安全组织管理,就餐管理,住宿安排和管理,教室准备,开学教学工作安排。

对核查中发现的问题,提出整改意见,限时整改到位,并对问题单位整改情况进行复核,直至合格。保证秋季开学期间新冠肺炎防疫及教育教学工作进展平稳,保障全体师生身体健康和生命安全,确保各级各类学校(幼儿园)9月1日顺利开学。