当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县公安局“四抓四有”助推党建工作提档升级

发布时间:2020-7-24 点击数:2600

今年以来,海兴县公安局认真落实新时代党的建设总要求,始终坚持“中心工作推进到哪里,党建工作就延伸到哪里”的工作理念,聚焦建章立制、战时党建、育警铸魂、品牌创建等重点,以稳扎稳打、务实有效的工作举措,全力推进党建工作融入队伍建设和业务工作全环节、全流程。

一是抓长效机制建立,让党建工作“有章法”。就规范党组织建设、完善战时队伍教育管理等内容予以明确细化,为充分发挥党员干部在执行任务,特别是重大安保和特殊工作任务中的战斗堡垒和先锋模范作用提供了基本遵循,对基层党组织全年需要完成的具体工作进行量化分解,动态跟踪、集中对标任务落实情况,确保了基层党建工作有“帐”可查、有据可依。同时,综合评价党员民警年度工作绩效,并将考评结果作为优秀共产党员评选表彰参考依据,营造了崇尚实干、勇于担当的工作氛围。

二是抓忠诚警魂培育,让党员民警“有底色”。以锤炼忠诚警魂为首要目标,全方位、深层次发挥党建工作的教育、引领、激励作用,将政治理论、业务知识学习与全局实战练兵活动结合推进,定期组织理论中心组学习,常态化开展每月一集中学习,强化“学习强国”平台应用管理,推行以考促学,通过多管齐下、一体推进,切实达到了坚定理想信念、提升党性修养、学习文化知识的多重效果。

三是抓战时党建引领,让一线工作“有动能”。强化战时队伍管理,引导局属基层党组织通过召开动员会、写请战书、战时宣誓等形式凝聚警心,强化典型“感召力”,挖掘了党员干部典型事迹和感人瞬间,在各种媒体平台进行广泛宣传,注入了强劲动能。

四是抓党建品牌创建,让党建工作“有内涵”。以党建与业务工作深度融合为出发点,着力打造一系列主题突出、内涵丰富、特色鲜明的党建品牌,开展了“党建品牌+”系列子品牌创建活动,形成了“一线贯穿、亮点纷呈”的党建品牌集群效应,一方面使党建工作更有活力、更有内涵,另一方面极大提升了党建与业务工作的融合度,实现了用工作立品牌、用品牌促工作的效果。