当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

张会亭四项举措力促扶贫见实效

发布时间:2020-7-12 点击数:4288

一是着力开展产业扶贫。全力实施温暖庄村级光伏电站、三王庄梨园、金银花种植等扶贫项目,通过合作社入股光伏、正大饲料、红旗体育、电商等大型企业经营,稳定增加收益;灵活运用企业代养和贫困户自养等方式,为174户建档立卡户、94户低保户免费发放芦花鸡9916只,实现了养殖产业全覆盖。二是切实促进就业扶贫。对具有劳动能力的贫困人口,积极帮扶就业,鼓励外出务工,多挣工资,对不能外出的185人,全部安排了公益岗位,担任防疫员、护林员和环卫一体化保洁员,每月新增收入500-800元。三是积极实施金融扶贫。截止目前我乡累计发放扶贫小额贷款35笔147.8万元,享受贴息6.4293元。涉及11村22户建档立卡户,解决了贫困群众创业资金短缺的难题。四是鼓励推行消费扶贫。我乡地理标志产品南齐茴香上传“832”平台,实现了网上销售,年销售40余万元;依托鹏程电商平台,全乡32个村建立爱心超市,发放爱心消费卡711张,减轻了贫困户经济负担;鼓励引导干部群众购买贫困户饲养的扶贫鸡及所产绿壳鸡蛋,促进了贫困群众增收。