当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县市场监管局部署开展成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动

发布时间:2020-7-10 点击数:3919


7月3日,海兴县市场监管局召开成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动动员部署会议,安排部署成品油市场清理整治行动。局党组书记、局长贾荣鑫出席并主持会议,各基层分局长、相关股室负责人,及部分成品油经营单位负责人参加了会议。

县局消保股负责人宣读了《海兴县市场监督管理局成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动方案》,对开展成品油市场清理整治的工作重点、实施步骤等进行了安排。

局党组书记、局长贾荣鑫讲话,对开展成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动提出四点要求,一是要提高政治站位,增强开展“百日攻坚”行动的责任感和紧迫感。统一思想,迅速行动,把成品油市场“百日攻坚”行动作为当前重要任务,全力以赴开展好清理整治工作。二是要突出重点,抓好“百日攻坚”行动落实。严把质量抽检,坚持罐体抽样全覆盖;突出“三查一规范”,严查成品油市场违法案件;严查计量作弊行为,维护消费者合法权益;完善机制建设,建立成品油市场长效监管机制。三是要强化责任落实,确保“百日攻坚”行动顺利开展。各成品油经营单位要落实主体责任,加强经营自律,积极配合市场监管及相关部门做好油品抽检和监督检查工作。四是加强组织领导,确保“百日攻坚”行动取得实效。各分局和相关股室要认真履职尽责,形成工作合力;严明工作纪律,推进专项行动深入开展;加强宣传引导,营造良好的社会氛围