当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

赵毛陶镇开展农村垃圾污水大排查大整治

发布时间:2020-7-2 点击数:4164

自开展农村垃圾污水大排查大整治专项行动以来,赵毛陶镇始终坚持做到“三个明确”。一是明确为什么干?1、农村垃圾污水治理是省委、省政府当前重点关注的一项工作,形势上要求我们必须提高政治站位,把这项工作摆在极为突出的位置抓实抓好抓出成效。2、根据卫星遥感影像监测,我镇存在16处疑似垃圾堆放点,经过现场核对,我镇实际有6处垃圾堆放点,说明我镇垃圾清理整治工作仍不到位,需要我们以时不我待的紧迫感真抓实干。二是明确怎么干?1、全面落实排查,确保不留死角。会后,44个村立即开展全方位垃圾污水排查,对于存在的问题全部建档立卡、列明清单,做到心中有数。2、坚持问题导向,确保整改到位。紧盯6处垃圾堆放点和排查发现问题抓整改,做到不清理彻底绝不松懈。3、快速展开行动,确保垃圾清零。各村对街道边沟和坑塘内的污水,村边、路边、河边的垃圾进行全面彻底清理,实现村容村貌焕然一新。4、宣传引导到位,确保人人遵守。各村通过大喇叭广播、入户走访等方式,倡导村民严格遵守规定,不随意倾倒垃圾,让爱卫生、净环境、讲文明成为一种新风尚。三是明确怎么办?1、严督查。镇人居办负责对各村垃圾污水整治结果进行不间断检查,发现问题即时整改,做到随查随清。2、严问责。镇纪委对于工作推进不力、不作为慢作为,造成严重影响的严肃追责、严厉问责,倒逼村干部履职尽责。截至目前,我镇发现乱推乱放问题数量41个,积存农村垃圾数量1025立方米,现已全部清理完毕。