当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县人民政府组织召开全县生态环境重点工作推进会议

发布时间:2020-7-1 点击数:4201

  20206月30下午海兴县人民政府组织召开全生态环境重点工作推进会议,县政府副县长张树根出席会议。会上,生态环境局通报了全大气、水、土壤污染防治以及中央、省环保督察“回头看”交办问题整改落实情况和下一步工作安排。

  副县长张树根就全县生态环保重点工作进行安排部署。一是坚决完成大气污染治理任务。继续加大工作力度,压实工作责任,创新工作举措,精准施策、持续发力,确保完成全年任务目标。二是全力以赴完成水污染治理任务。大力做好近岸海域污染防治、河流污染综合治理、海洋污染防治、陆源污染防治、入海排污口排查整治、农村生活污水治理等工作,确保全县河流水质达到上级要求。三是确保高质量完成土壤污染治理任务。做好农村面源污染防治,坚决守住保障农产品质量和人居环境安全的土壤环境质量底线。四是高标准完成上级交办问题整改。针对中央、省两级环保督察“回头看”交办问题,各牵头部门要建立一项任务、一个专班、一名领导、一套方案、一本台账“五个一”机制,集中攻坚,倒排工期,确保按标准、按时限完成整改。

 各乡镇、农场、县直有关部门一把手参加会议。