当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议召开

发布时间:2020-2-26 点击数:5894


2月25日,全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议召开,县领导陈建、回永智、曹勇、刘明亮,以及在家的县级领导出席会议。

 

会上,县委书记陈建在讲话中指出,关于过来疫情防控工作方面,面对疫情,县委、县政府全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持政治站位,深化思想认识,强化底线思维,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,持续用力、攻坚克难,坚决防止疫情扩散蔓延。做到了“五个高”。高规格成立领导小组、高要求加强值班值守、高效率推动工作开展、高标准落实各项任务。坚持分类施策和关口前移,深入全面排查,严密实施防控,强化“三道防线”作用,确保堵住疫情隐患,内防扩散,外防输入输出,实现防控工作“3个100%”和“3个零”。全面排查实现100%。交通管控实现100%。隔离观察实现100%。截至目前,海兴县新冠肺炎疫情保持零传染、零疑似、零确诊。党的旗帜高高飘扬。县委常委会率先垂范,引导全县广大党员积极做到“五个带头”,全县系列创新举措和先进典型,被学习强国、长城网等中央和省市重要媒体平台刊发。

关于当前加强疫情防控重点工作方面,陈建要求,在充分肯定成绩的同时,必须清醒看到,当前疫情形势还很严峻,防控正处在最关键的阶段。全县各级干部要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲态度,毫不放松地抓牢抓实各项防控工作,做到五个继续抓好。

要继续抓好排查工作、继续抓好复工复产企业疫情防控、继续抓好联防联控、继续抓好医疗救治、继续抓好舆论宣传。

关于推进经济社会发展工作方面,陈建指出,2月12日中央政治局常委会议提出,非疫情防控重点地区要分区分级制定差异化防控策略。我县作为低风险地区,要将防控策略调整到外防输入上来,在确保疫情防控到位的前提下,积极推动企业复工复产,全力推动经济社会全面发展。具体要做到七个扎实推进。要扎实推进“三创四建”活动、扎实推进“七大工程”和党的建设大事要事、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进项目建设、扎实推进乡村振兴、扎实推进民生实事、扎实推进信访稳定。

关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导方面,陈建要求,打赢打好疫情防控阻击战、推进经济社会高质量发展,是对全县各级党组织和全体党员干部的重大考验,各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的重要职责,做到三个强化,真正把中央和省市县各项决策部署抓实抓细抓落地。强化组织领导、强化基层基础、强化督导检查。

陈建强调,要在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示和上级决策部署,继续发扬团结奋进、担当实干精神,在大战中践行初心使命,在大考中交出优秀答卷,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,为打造“山海相依、海陆联动”开发开放格局,实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

 

县长回永智主持会议并就贯彻会议精神讲了意见,他强调,全县各级各部门要进一步落实责任,强化各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、领导干部“一岗双责”,确保守土负责、守土担责、守土尽责。领导干部要带头,以忘我的精神、无我的境界和为民的情怀,在疫情防控的“大考”中践行初心使命。要严明纪律规矩,强化监督检查,以严督实查倒逼工作落实、责任落实。