当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

开发区不折不扣落实疫情防控工作

发布时间:2020-2-24 点击数:6729

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,开发区按照上级要求及时进行了安排部署,从正面宣传、精准排查、物资储备、设卡消毒、体温测量到信息统计分析上报等工作做到不折不扣的抓好落实,确保辖区内疫情防控工作全覆盖,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在具体措施落实上,一是按照“四个一”机制的要求,明确了包联领导,对辖区细化了5个片区;建立了排查工作队伍,统筹做好辖区排查工作;完善了工作方案及应急预案,科学有效的安排排查工作;实行台账制度,对所有在厂人员身份信息、通讯信息、涉武汉人员情况、密切接触人员情况逐一登记造册。二是制定了《企业疫情防控指引》,对辖区企业各项管控措施进行了进一步细化,同时制定了《设卡防控指引》,对辖区内的3个出入口进行了封堵,在经三路设置了路障,对来往车辆和人员进行严格盘查和测体温登记,确保不出现各类人员的漏登和安全隐患。三是结合县政府相关文件精神,制定了《开发区企业复工复产指引》,积极推进企业复工复产工作,确保复工复产企业按要求尽快复工复产。四是制定了机关防控指引,统筹合理安排单位疫情防控,各个疫情防控指引的制定和下发对推动辖区各个方面的疫情防控工作起到了积极的指导作用。

在具体行动落实上,一是是做好各类信息的全面及时的上报工作。二是正在积极落实电子通行证,更加准确的掌握各类人员的信息情况。三是坚持对疫情各个方面进行督导和检查,保证疫情防控工作的有效推进,防止出现某个环节脱节和漏洞以及落实不到位的情况。四是充分发挥党工委的作用,各非公企业党支部认真抓好落实,尤其是冀衡佰康党支部积极响应号召,加班加点的生产消毒用品,并无偿为各单位、周边村庄提供消毒剂,受到了大家的好评。