当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

青先农场“封、查、控、消”四项措施做好新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-2-24 点击数:6476


一封:对社区进行封闭式管理,仅保留一个出入口。由班子成员、党员志愿者及机关人员轮流值守,坚持24小时对居民小区进出路口活动卡排查管控,登记人员有序流动,遏制人员无序流动,牢牢筑起疫情防控的第一道防线。

二查:通过班子成员组织查、机关人员入户查、社区职工自愿查,形成全方位排查体系。严格实行网格化管理,利用疫情排查管控综合系统提高疫情信息全面性、准确性、客观性,做到楼不漏户、户不漏人。排查同时保障口罩、防护服、一次性手套、温度计、废弃口罩专用桶、居家隔离人员生活垃圾专用桶等防疫物资供应,为深入一线的排查小组提供了坚实的物质基础。

三控:增强宣传引导意识,占领舆论阵地。防控期间通过张贴各类通告、宣传页、悬挂宣传橫幅、LED屏滚动播出、喇叭广播、微信群推送等方式向广大职工宣传疫情防控进展、安全小知识,坚决做到不信谣、不传谣。大力宣传无事不出门、不聚会,外出戴口罩,切实做好个人防护,保护引导群众积极、规范、安全参与疫情防控工作,确保疫情防控宣传100%全覆盖。

四消:卫生消杀小组每日对社区楼道、电梯、机关办公区域、食堂、超市及人员密集区域喷洒消毒液进行全面消毒,阻断疫情传播途径,有效的为农场广大职工的健康拉起了第二道防线。