当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县盐务局严格排查全面防控坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-2-10 点击数:1801

为进一步做好疫情防控工作,海兴县盐务管理局严格按照沧州市、海兴县《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》文件精神,加强包联社区封闭式管理,对包联社区盐务局家属楼、世纪小区、京海二期共计310户进行排查防控,阻断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是严格出入管理。严格按照上级精神,加强小区封闭式管理,强化居民出入检查,进行实名登记、体温检查,对出入社区不戴口罩的人员进行提醒劝返,外来人员非必须不得进入,并对本小区人员发放车辆出入证,限制日出行次数,最大程度地减少人员流动。

二是严守防控执勤。对包联世纪小区、盐务局家属楼每天安排双岗,每日从早8点至晚6点进行上岗执勤,协助小区物业做好居民出入登记、体温测量、社区消毒等工作。同时,盐务局加强执勤督导,由主要领导每日不定期进入社区,检查包联社区执勤情况,确保对小区实行封闭管理的成效。

三是严密排查居民。盐务局积极组织力量,加强对包联社区盐务局家属楼、世纪小区、京海二期摸底排查登记,建立社区居民人员排查情况一户一卡登记表和沧州市新型冠状病毒肺炎疫情社区防控入户排查表,对每户居民家庭成员姓名、身份证号、联系方式、有无外来人员、近两周是否去过沧州以外的地方、是否去过武汉等情况进行了详实登记,共计排查300余户,做到了居民排查全覆盖。

四是严抓宣传到位。为进一步提高包联社区居民自我防护意识,盐务局包联社区专班建立了盐务局家属楼、世纪小区、京海二期3个社区居民微信群,通过微信迅速向社区居民传达上级精神、疫情防护知识。同时,在社区内张贴、发放疫情防护明白纸、疫情防控十必须、十不要、市县关于新型冠状病毒感染疫情防控工作公告、悬挂条幅等,进一步加强病毒疫情防控知识宣传,提高居民对病毒疫情防控的意识,确保社区安全,为全面抗击疫情打好坚实基础。