当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县委书记陈建到交通卫生检疫点调研疫情防控工作

发布时间:2020-2-5 点击数:8407

 

 2月4日,县委书记陈建到张庄、海防路等交通卫生检疫点调研疫情防控工作。县委常委、办公室主任王云龙、县公安局政委齐立伟参加调研。

 在交通检疫点,陈建向奋战在防疫一线的交通执勤人员表示亲切慰问,叮嘱他们在坚守岗位的同时注意冬日保暖,做好防护措施。

 陈建强调,要按照中央决策部署和省委市委工作安排,把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,组织最强工作力量、动员最广泛人民群众、采取最有力举措、执行最严格标准,加强领导,全面动员,从严防控,不折不扣抓好中央和省、市工作部署落实,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。要从严落实好交通卫生检疫措施,加强交通要道出入口、服务区等重点场所防疫监测,坚决卡住疫情“入口”。要加强疫情防控措施宣传,及时发布科学防控指引,引导公众科学合理开展自我防护。各级各部门要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班,主要负责同志要带头深入一线、靠前指挥,以上率下,本着对人民群众高度负责的态度,压实责任,做细做实宣传引导、排查防控等工作,举全县之力筑牢疫情联防联控的坚固防线。