当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

中共高湾镇委员会号召全镇各党支部、广大党员积极有序参与疫情防控的倡议书

发布时间:2020-2-3 点击数:3457

中共高湾镇委员会

号召全镇各党支部、广大党员积极有序参与疫情防控的倡议书


全镇各党支部、广大党员:

 在抗击新型冠状病毒感染肺炎这场没有硝烟的战斗中,全体中华儿女积极响应党中央的号召,全民动员、万众一心、众志成城,用各种方式为抗击疫情做出了应有的贡献。在这抗击疫情的关键时期,为更好地引导全镇各党支部、广大党员科学有序的开展好疫情防控应急志愿服务工作,高湾镇党委发出如下倡议:

 一、主动做好防护。要把安全两个字牢牢放在心上,自觉遵守上级部门关于疫情防控的相关规定,做好个人和身边亲友的防护工作,外出戴口罩,回家勤洗手,室内常通风,不串门,不聚会,不接触、不捕杀、不购买散养活禽特别是野生动物。

 二、积极做好宣传。要主动参与疫情防控知识宣传普及工作,向身边的村民和群众讲形势、讲政策、讲方法,不轻视、不恐慌,相信科学,正确面对新型冠状病毒。做好舆论引导工作,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

 三、协助排查治理。要全力协助有关职能部门和各村党支部、村委会,做好疫情信息的排查、收集、报告、人员隔离、秩序维护等工作。主动关心近邻,及时化解矛盾,倡导互相帮助,稳定社会情绪。搞好村庄卫生环境维护和消毒防疫工作,最大限度挤压病菌孳生环境。

 四、提供志愿服务。要力所能及的发挥自身作用,最大限度地提供人员、物资帮助,协助各村做好站点值守、人群疏导、物资运送、生活保障、交通服务等支援工作,主动为医疗机构提供服务,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控的辅助工作。

 疫情就是命令,防控就是责任。希望全镇各党支部、广大党员在确保安全的前提下,团结凝聚在一起,一切行动听指挥,守土有责,守土尽责,统筹做好各项疫情防控工作。同时,也希望社会各界人士,尤其是从疫区返回人员能够理解和支持这些志愿者的爱心和善意,为了您和身边人员的安全,请主动予以配合。

 多难兴邦,中华民族从来都不畏惧任何困难和灾难!我们相信,在党中央和习近平总书记的坚强领导下,在全体人民群众的共同奋斗下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

                                                                   中共高湾镇委员会

                                                                     2020年1月31日