当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政协海兴县第九届委员会召开第十二次常委会

发布时间:2020-1-8 点击数:4866

政协海兴县第九届委员会召开第十二次常委会

 

1月7日,政协海兴县第九届委员会召开第十二次常委会。县政协主席刘国生、副主席张晓明、徐维国、邢承武出席会议。

会议由县政协主席刘国生主持。会议认真审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告,通过了关于召开县政协九届四次会议有关事项。

完成各项议程后,刘国生指出,即将召开的县政协九届四次会议,将协商讨论我县全面深化改革的总体部署和经济社会发展的各项目标任务。开好这次会议,对于动员全县各族各界人士坚定信心,凝聚力量,攻坚克难,坚持稳中求进工作总基调,自觉贯彻新发展理念,紧紧围绕县委、政府中心任务,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推动“沿海强县、美丽海兴”建设迈出新步伐,具有十分重要的意义。

结合本次会议,就组织召开好县政协九届四次全会刘国生要求,要认真做好会前调研工作,精心准备提案。政协全会是政协履行职能层次最高、影响最大、民主程序最完备的一种协商形式,也是政协整体水平和形象的一次集中展示。要提高会议质量和水平,大会提案至关重要,全体政协委员要按照习近平总书记所提出的“人民政协作为党联系群众、团结各界的重要组织,在协调关系、化解矛盾方面要进一步发挥独特作用。”“政协委员要讲真话、讲实话、讲心里话,尤其是要把群众呼声和诉求准确反映上来,以发挥中国社会主义协商民主的独特优势”以及“要把人民利益放在第一位”的讲话精神,紧密结合本职工作,按照政协提案征集要求,围绕人民群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,广泛听取意见,做到有的放矢、有备而来,以扎实认真的调研成果,提出有情况、有分析、有建议的高质量提案,更好地体现政协组织的资政能力,充分展示政协委员的责任担当和履职水平。要全力以赴做好筹备工作,确保会议圆满成功。希望大家要增强紧迫感和责任感,树立政协大会无小事意识,拿出“时间表”、明确“路线图”,用心、尽心抓好各项工作落实。特别是对重要问题和关键环节要认真梳理、具体研究,要把 “每一个细节、每一个环节、每一项任务”想得更加细致、周到,务必使会议安排、活动衔接、后勤服务、安全保障等各项工作一丝不苟、环环相扣、逐一落实。大会秘书处各工作组要各司其职、各负其责,每一项工作要落实到人头,要明确标准要求和完成时限,确保不留死角,不出纰漏。要做好与县委、人大、政府有关部门的协商沟通,保证会议日程安排不脱节、不冲突。要加强与卫生、公安、信访、食药等部门的联系,加强委员驻地的食品卫生监管和安全保卫工作,坚决防止发生食品安全和影响会议秩序的问题发生。要自觉遵守会议纪律,展示政协委员的良好形象。要铭记参加政协全会是一项严肃的政治任务,必须按时出席会议,确保到会率。特别是各位常委,一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和委员意识,发挥好模范带头作用,带头发言,带头写提案,带头提建议,方方面面为委员们做出表率。希望大家自觉遵守大会纪律,充分展示政协委员的良好形象,努力把县政协九届四次会议开成一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。新时代要有新气象,新时代更要有新作为,让我们在新的一年里以良好的精神状态和饱满的工作热情,团结奋进、扎实工作,不断推进新时代人民政协工作取得新进展!