当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县十一届人大常委会召开第二十三次会议

发布时间:2020-1-11 点击数:5426

县十一届人大常委会召开第二十三次会议

 

1月10日,县十一届人大常委会召开第二十三次会议,县人大常委会主任李洪昌、副主任赵金彪、杨长新、杨建军出席会议。政府副县长付荣凤,县委常委、县监察委员会主任王亚平,县人民法院院长黄坤生,县人民检察院检察长刘金生列席会议。县人大常委会党组书记刘明亮列席会议。

会议由县人大常委会主任李洪昌主持。

会议审议通过了县人大常委会关于召开县十一届人大四次会议的决定;听取和审议了县十一届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;审议通过了县十一届人大四次会议议程、日程建议;审议通过了县十一届人大四次会议主席团和秘书长、常务主席、执行主席等各项名单建议;审议通过了县十一届人大四次会议关于2020年海兴县民生实事项目投票表决办法;审议通过了县十一届人大四次会议选举办法;审议通过了县人大常委会关于表彰2019年度优秀县人大代表的决定;审议了县人大常委会工作报告(稿);听取和审议了海兴县人民政府关于2020年海兴县民生实事候选项目形成情况的报告;人事任免事项。政府副县长付荣凤作县政府任免提请报告,并简要介绍拟任命人员的基本情况。被任命人员作供职表态发言。李洪昌为被任命人员颁发了证书。补选出席沧州市第十四届人民代表大会的代表。期间就以上议题,进行了分组审议。

完成各项议程后,李洪昌指出,县十一届人大四次会议将于1月14日至15日召开,会期两天,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面总结我县2019年经济与社会发展工作,明确2020年的奋斗目标。开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委、县委部署要求,动员和团结全县人民,坚定信心 ,奋发进取,继续唱响“解放思想,实干兴县”主旋律,促进打造“山海相依、海陆联动”开放开发格局,积极推进“一城一区四基地”建设,奋力开创新时代建设沿海强县、美丽海兴新局面具有十分重要的意义。开好这次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。要切实提高政治站位,发扬严谨细致的工作作风,扎实做好会议各项筹备工作,确保县人代会取得圆满成功。

李洪昌要求,各位委员肩负着全县人民的重托,一定要以对党和全县人民高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,进一步深入基层、深入一线,广泛集中社会各界的智慧和力量,为会议期间审议各项工作报告做好充分准备,切实发挥表率作用。县人大代表要充分发挥来自各条战线、贴近人民群众的优势,深入选区,联系选民,认真收集意见和建议,把群众的呼声和愿望带上来。要以饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,担当负责地把各项议题议深议透议充分,使会议的各项决策体现海兴科学发展、高质量发展的需要,代表广大人民群众的根本利益。要坚持依法履行职责,充分发挥作用,担负起全县经济发展、社会进步和人民福祉的崇高责任。要模范遵守大会的各项纪律和大会秘书处的安排,集中精力、心无旁骛地参加审议、发挥作用,行使好党和人民赋予的权力。“一府一委两院”要进一步增强宪法观念和人大意识,虚心接受人大监督,认真做好会前的各项准备工作,实事求是地向大会报告工作情况,诚心诚意地听取人大代表的意见建议,使大会通过的各项决议决定真正反映人民的心声,体现人民的意愿。

李洪昌强调,会议召开在即,各项筹备和服务工作已进入倒计时,人大机关各委室工作人员要充分认识肩负的重要责任,以高昂的斗志、饱满的热情和严谨细致的作风,做好会前的各项工作。要全身心地投入到大会的组织与服务工作中去,为代表建言献策提供优质的服务和有力的后勤保障,确保会议顺利进行、圆满成功。

会后,按照《海兴县人大常委会实施宪法宣誓制度办法》的规定,本次会议将组织选举产生的海兴县人民政府副县长进行了宪法宣誓。