当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

搭建“银企”对接平台 助力企业更快发展苏基镇组织召开园区银企对接会

发布时间:2019-12-11 点击数:5484

 为更好的发挥政府引导服务职能,助力民营企业经济发展,切实帮助小微企业解决融资难问题,12月5日上午,苏基镇政府组织召开企业融资银企对接洽谈会。会议由镇长吴强主持,县农行、建行、融资担保服务机构等6家金融部门负责人和红旗体育、吉达重工等20余家企业负责人参加洽谈会议。

一、调研企业,精心筛选。今年以来,镇党委、政府高度重视经济发展,尤其对园区内在建、签约中小型企业更为关注,在积极协调服务园区基础设施建设的基础上,多次深入企业调研,了解企业发展目前存在的主要困难和问题。经调查,融资难是制约企业发展的瓶颈,也是大部分企业急需解决的重点难点问题,且融资问题迫在眉睫。为此党委、政府决定成立专班,认真筛选部分重点企业做为首批银企对接推荐客户。

二、协调金融,支持配合。贷款难、贷款贵是困扰中小企业一大症结。就解决这一难点问题,镇主要领导几次积极主动联系县有关金融部门,与其单独或集中沟通研讨惠企方案,争取银行对企业最大程度支持,努力协调推动政银企多方合力,筹划搭建银企合作平台。

三、搭建平台,完美对接。在会上,农业银行、建设银行、沧州银行海兴分行、新华村镇银行、农村信用社、融资担保服务机构6家金融机构代表分别详细介绍了各自针对中小企业所推出的信贷产品和融资、担保方案,均表示将发挥机构优势,立足科技金融发展,为推动苏基园区企业发展贡献力量。然后各企业负责人分别根据当前融资问题与金融机构进行沟通交流,最终达成多项贷款意向,双方均表示感谢镇政府创造此次机会。

此次银企对接会的顺利召开,为银企搭建了增进了解、促进合作、实现共赢的桥梁,推动政银企三方联动共同开创经济强镇发展新局面。