当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县文体广电和旅游局对文化市场进行宪法宣传和检查

发布时间:2019-12-9 点击数:6366


 今年12月4日是我国第六个宪法宣传日,宪法是我国的根本大法,为深入学习宣传宪法,宣传中国特色社会主义法律体系,提高群众法律意识,了解文化市场法律法规,近日,县文旅局文化市场执法大队在我县文化市场进行了宪法宣传和检查。

 执法人员深入到我县各个网吧、娱乐场所,出版物发行销售市场,向群众讲解宣传宪法基本知识和宪法精神,引导群众学习宪法知识,增强宪法意识,自觉遵守宪法、维护宪法、运用宪法。重点检查了人员密集场所证照是否齐全悬挂,是否建立健全各项安全管理制度并组织实施,各网吧是否存在接纳未成年人上网现象,是否对上网人员进行了实名登记,网吧各种证照是否上墙公示,上网内容是否健康,以及书店、图书经营门店和报刊亭等所售图书是否正版,是否存在涉及凶杀、暴力及淫秽色情等内容的非法图书等方面的情况。

 通过本次宣传和检查,进一步规范了全县文化市场,为确保文化市场健康有序发展奠定了基础,为我县文化市场健康发展营造了良好法治氛围。