当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

省脱贫攻坚成效实地考核组对我县2019年度脱贫攻坚成效进行实地考核

发布时间:2019-11-22 点击数:2913


11月19号,河北省审计厅副厅长赵建护带领省脱贫攻坚成效实地考核组对我县2019年度脱贫攻坚成效进行实地考核,县领导陈建、李洪昌、曹勇陪同考核。

考核组一行先后到县医院对县健康扶贫“一站式”服务项目进行实地考核,到县民政事业服务中心对县养老院新建和老年公寓养护楼建设项目进行实地考核,到大地保险公司对“防贫保险”项目进行实地考核,到张常丰村对县消费扶贫项目进行实地考核,到县第一水厂对饮水安全保障工程进行实地考核。

赵建护一行认真听取了我县脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并详细了解了扶贫亮点工作项目进展赵建护对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,要立足农村经济发展,因地制宜,发挥优势,做好项目,扶持农民创业;要紧握传统优势,抓住机遇,落实好当前各项惠农政策,探索致富新门路,带领村民勤劳致富奔小康。

赵建护要求,扶贫工作组要牢记帮扶职责,发挥自身优势,拓展工作思路,强化帮扶举措,积极主动深入扶贫村调查研究,为帮扶村发展致富项目,提供免费技术指导,帮助贫困村致富;要结合该村实际情况,帮助研究进一步发展规划,确保帮扶活动不走过场、不流于形式,推动扶贫工作不断取得新成效。

县委书记陈建表示,在今后的脱贫攻坚工作中,我们将认真贯彻落实省脱贫攻坚成效实地考核组指示要求,抢抓帮扶重要机遇,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,振奋精神、精锐出战,全力打好脱贫攻坚战,确保全县人民和全国人民一道迈入全面小康社会。