当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

张会亭乡南齐茴香有了自己的“身份证”

发布时间:2019-11-8 点击数:3716


 海兴县张会亭乡南齐蔬菜交易服务中心种植的“时康清”牌多刀茴香,被评为河北省名优特产品,属多年草本植物,营养价值高,有特殊的香味,既可食用,又可入药,主要用作包子、饺子等食品的馅料,有促进消化,健胃行气等功效,含多种维生素,吃起来别有风味,是一种很受大家欢迎的蔬菜。

 南齐茴香种植是南齐村的优势特色产业,近年来,南齐村依据地域优势,大力发展特色经济,深挖南齐茴香无公害、无残留绿色食品的潜力,不断扩大种植规模,提高科技服务水平,建立南齐蔬菜交易服务中心并申请成为国家级地理标志,使得南齐茴香成为当地主要经济农作物。

南齐村的多刀茴香种植历史悠久,可以追溯到清朝末年,目前当地规模种植已达500多亩,温室大棚种植200余个。南齐茴香株高30公分既可割刀上市。温室大棚种植,50天既可割刀上市,夏季露天种植,20天既可割刀上市。目前销售的南齐茴香自带二维码,供人扫描进行产品识别查询,也可以说南齐茴香在全国有了自己的“身份证”。