当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴到我县调研定点扶贫工作

发布时间:2019-11-11 点击数:3748


11月8日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴到我县就进一步做好扶贫开发工作进行调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九届四中全会有关决策部署,落实好产业扶贫政策举措,发挥产业项目的带动作用,让农民有更加持续稳定的收入,不断巩固提升脱贫攻坚成效。省委常委、秘书长高志立、省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟、及市领导宋仁堂、贾兆军、县领导陈建、回永智、曹勇、郭长青、贾永强参加有关活动。

舒晓琴一行先后来到海兴县公共实训基地拟选址地、公共足球场拟选址地、海兴中学新校区、海兴新城,详细了解项目建设规划、功能定位和运营机制,认真听取脱贫攻坚工作情况介绍,并对海兴县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予肯定。

舒晓琴指出,推进脱贫攻坚关键在于精准做好产业扶贫这篇大文章。要坚持把产业扶贫作为重中之重,因地制宜培育发展特色扶贫产业,打造特色致富项目,推进产业扶贫全覆盖。要推动公共实训基地项目建设,深入对接学校、企业、产业,系统做好脱贫技能培训工作,促进职教链和产业链深度融合,助推产业转型升级,实现高质量脱贫。要着力推进乡村振兴和脱贫攻坚有机结合、互相促进,充分发挥生态优势和区位优势,大力发展特色游、生态游、乡村游,全力打造精品旅游线路,组织动员群众积极参与进来,不断拓宽增收渠道。要狠抓薄弱环节,落实义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等政策措施,全面推进脱贫防贫长效机制和大数据平台建设,强化监测分析、帮扶救助,全力做好防致贫防返贫工作,巩固扩大脱贫成果。

县委书记陈建表示,在今后的脱贫攻坚工作中,我们将认真贯彻落实国家信访局领导的指示要求,抢抓国家信访局对接帮扶重要机遇,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,振奋精神、精锐出战,全力打好脱贫攻坚战,确保全县人民和全国人民一道迈入全面小康社会。