当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

海兴县人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-5 点击数:3712


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月4日,县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。县政府党组成员、县委第七巡回指导组有关同志参加会议。主题教育办公室有关同志,县纪委监委有关同志,部分“两代表一委员”等党员代表列席会议。

县长回永智主持会议,并传达中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,领学了党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。

县政府办主要负责同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求和《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为的具体情形。

随后,各位政府党组成员进行对照检查发言。大家紧密联系自身的思想、工作和生活实际,围绕党章党规中的18个“是否”,认真对照,全面查摆,举一反三,深刻反思,剖析根源,制定整改措施,着力解决在党的政治建设和思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,达到了统一思想、提高认识、推动工作的目的,为更好地开展主题教育、推动全县工作奠定了良好基础。

完成各项议程后,回永智做总结讲话,他指出,要带头坚决遵守党章党规,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,经常校正偏差,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头全力践行党的宗旨,始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终保持奋发有为、攻坚克难的精神状态,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,全力以赴落实好党中央与省委、市委、县委的决策部署,下更大决心和力度解决好群众的操心事、烦心事,切实提高海兴人民的幸福感、获得感、安全感。要带头持之以恒正风肃纪,坚持把自己摆进去,对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行深入整治,践行“日清日结”工作制度,推动基层基础工作水平再上新台阶,在全县形成务实高效、真抓实干的工作局面。严明纪律、严守规矩、严格自律,始终保持清正廉洁的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要带头切实抓好整改落实,开展好主题教育,关键在于抓好整改落实,做到举一反三,不断改进工作。抓整改必须真刀真枪、动真碰硬,紧盯不放、一抓到底。要始终以高度的思想自觉和行动自觉,立足自身实际持续深入抓好整改落实。既抓具体问题整改,更重体制机制的健全完善,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手,努力取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效。