当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开全县集中供热工作会议

发布时间:2019-10-21 点击数:5834

10月18号,我县召开全县集中供热工作会议,政府副县长张树根出席会议。

会上,张树根传达了《河北省住房和城乡建设厅关于全省城市供热保障准备工作情况的报告》,并就相关工作讲了意见和安排。

张树根指出,要紧盯平台建设不放。当前平台建设已经进入了决战决胜阶段,要持续关注相关部门工作进展情况,加大督促检查力度,确保工作的顺利开展。要做好“冬病夏治”收尾工作。加强对“冬病夏治”工作的指导,做到底数清、情况明、数字准。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、全过程跟踪督导各种突出问题,确保采暖期前全额完成任务。要抓好供需两端工作。一是督促供热主管部门加强与能源保障部门的协调沟通,建立会商联动机制,帮助供热企业落实煤、电、气供应指标,加大储备力度,确保采暖季供热能源充足稳定。二是督促供热主管部门加强与气象部门沟通,第一时间掌握气温变化信息,遇有大范围寒潮、极端低温天气等突发情况及时向政府报告,做好提前供热准备。三是要做好采暖季供暖应急处置工作。针对采暖季供热质量不高和服务不到位的情况,第一时间回应、第一时间解决,坚决防止小问题积成大矛盾。高度关注供热舆情,联合相关部门加大舆情监测和研判力度,加强正面宣传引导,争取群众理解支持,防止产生不良影响。