当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

张常丰村再谋电商扶贫之路

发布时间:2019-10-28 点击数:5798

    日前,苏基镇张常丰村召开电商扶贫座谈会,再谋电商扶贫之路。会上,各位代表围绕“电商扶贫”这一主题,畅所欲言,从“线上”谈到“线下”,从农副产品的种类、包装、营销、质量以及做大实体等方面发表自己的意见和建议。

    张常丰村种植小麦品种主要为“大红王”,生长周期大约240天左右。盐碱地干旱,杂草很少,基本不用农药,也不浇水。从种下到收割全凭小麦“自由生长”,是地地道道的天然无污染绿色食品。去年,该村第一书记张巍婷发现这一商机后,便组织村民加入村里成立的海兴县鑫鹏农业种植专业合作社,并以高于市场价的价格统一收购村民家小麦、玉米、杂粮等农作物。开发了“张常丰”系列石磨小麦全麦粉、精白粉、黑麦粉、玉米面粉、挂面、辣椒酱等绿色生态特色产品。推动进入电商平台,扩大销售,增加贫困户收入,实现农民持续增收致富。目前,该村农副产品日销售额高达14000多元。