当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

赵毛陶镇:以强烈的责任担当推动主题教育落到实处

发布时间:2019-10-16 点击数:5745


自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赵毛陶镇党委高度重视,把抓好主题教育作为当前最重要的政治任务,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委的部署要求,以强烈的责任担当,推动主题教育落到实处。通过开展“学、观、唱、讲、亮”系列活动,激发党员干部的参与热情,将主题教育不断推向深入。

“学”就是学好新思想,推进稳步发展。全镇党员干部通过集中学习和自学方式,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记最新重要讲话,读原著、学原文、悟原理,形成了浓厚的学习氛围,推进了赵毛陶镇各项事业稳步发展。

“观”就是观英雄楷模,传承英烈精神。组织党员干部观看电影《李保国》,参观小尤村爱国教育基地,重温关荣历史、铭记英雄事迹,感受榜样力量,引导党员干部立足岗位,心系群众,扎实苦干,不负时代重托。

“唱”就是唱响主旋律,抒发爱国热情。赵毛陶镇作为唯一一个乡镇代表队参加《歌唱祖国》快闪活动,为新中国建国70周年献礼,唱出主旋律,展现新气象,激发党员干部一心向党、忠诚爱国、干事创业的热情。

“讲”就是讲好新时代,争做合格党员。举办“不忘初心,牢记使命,争做合格党员”演讲比赛,加强党员干部间的学习工作沟通,切实增强了党员意识、责任意识和大局观念。

“亮”就是亮明党员身份,践行初心使命。为全镇1200余名党员制作标牌,举行授牌仪式,亮明党员身份,积极参与到创评五星、人居环境整治、平安村庄建设等重点工作中来,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,推动主题教育取得扎实成效。