当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县国庆期间安全生产工作再部署

发布时间:2019-10-3 点击数:6513


10月1全市安全生产会议后,我县召开会议,县长回永智对节日期间安全生产再强调再部署,要求相关部门在继续做好当前工作的同,应急管理部门要强化驻企督导检查,畜牧水产部门确保渔船不非法载客消防部门要加强火灾隐患排查。

一、全面强化危化企业驻企督导检查

9月20日起,按照“属地监管、分级负责”的原则,抽调8名精干人员对辖区7家危险化学品企业进行驻企督导,防止企业出现明停暗开等现象主要进行四项工作一是督促企业落实安全生产主体责任。落实企业主要负责人安全生产第一责任人的责任;二是督促企业落实国庆期间安全管控措施。落实领导干部值班带班制度;三是指导企业落实安全生产重点工作。指导企业建立一企一策”;四是开展企业日常安全生产检查。驻企人员每日对企业现场安全生产情况进行巡查,对企业特殊作业活动进行旁站监督

多措并举加强火灾隐患排查

一是消防人员进驻不放心单位。大队人员进驻到辖区不放心单位,全天协助场所开展消防巡查工作。二是开展“拉网式”检查。重点对商场市场、养老机构、宾馆饭店、学校、歌厅等场所开展检查。对检查的单位、场所、火灾隐患和消防安全违法行为建立台账,督促其逐项整改。三是开展消防宣传活动。深入贾荣市场等重点单位场所开展消防知识宣传,利用户外大屏播放消防公益广告,增强居民的消防安全意识。四是深入开展隐患排查整改。严格落实“每日一查”制度,对消防安全重点单位、要害部位、人员密集场所、“九小场所”、高层地下建筑、易燃易爆等单位消防安全大检查,坚决做到查处到位、整改到位、督促到位,确保消防安全。

三、集中力量治理渔船非法载客

我县畜牧水产部门国庆期间开展渔船非法载客专项治理活动。一是加强宣传,提高意识。通过张贴《严禁捕捞渔船非法载客的通告》发放明白纸、悬挂标语、外地作业的渔船船东微信视频、电话直接联系等方式,对捕捞渔船非法载客出海的危险性进行宣传。截止到102日,张贴严禁渔船非法载客的通告四张,发放宣传材料15份。外地渔船船东已全部通过微信和电话通知完毕二是加强监管,落实责任坚决杜绝非法载客现象发生,切实落实好监督管理责任。渔船船东签订绝不非法载客出海的承诺书。