当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

郭桥村老人欢天喜地过重阳

发布时间:2019-10-6 点击数:7199


九九重阳节这天,张会亭乡郭桥村举办了第二个敬老日,用特有的方式让村上的老人们度过一个欢乐祥和的重阳节。

由村委会自编自导的文艺演出在郭战庄老人表演的京剧选段《借东风》中拉开序幕。在演出中,无论是传统戏曲,还是现代歌曲,或是京韵大鼓,都博得在场观众阵阵掌声。表演者都激情满怀、曲调悠扬、字正腔圆,充分表达出对全村老年人的祝福之情,同时也展现了郭桥村深厚的文化底蕴和浓厚的文化氛围。

郭桥村是一个古朴而又久负盛名的村庄,距今已经有600年的历史,人才辈出,文化底蕴深厚,民风淳朴,村风文明,是远近闻名的文化村,又是武术之乡、瓜果之乡。近几年,村两委班子结合本村实际,克服种种困难,打造美丽乡村、名人故里、武术之乡、文化小镇等。戏台、地标石、雕塑、凉亭等文化设施配套齐全,有利的推进新农村建设,为推动全村的社会和经济发展起到了积极作用。