当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画邀请展

发布时间:2019-10-13 点击数:6724


为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感、自信心,激发全县党员干部群众昂扬向上的精神风貌,10月12日,我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画邀请展。县领导刘国生、郭长青、赵金彪、付荣凤、邢承武出席书画邀请展。

县政协主席刘国生致辞中指出,海兴人杰地灵,历史文化底蕴厚重,文化传承经久不衰,书法美术界更是百花齐放、争奇斗艳,涌现出一大批颇具知名度的艺术家,他们的作品在国内外重要赛事或展出中屡获殊荣,成为海兴人民的骄傲与荣耀。一座城市有了文化,才有灵魂;一座城市有了文化自信和文化认同,才有蓬勃发展的底气和定力。文化艺术使我们感受到巨大的精神力量。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年,海兴正处于抢抓京津冀协同发展的重大历史机遇,加快推动高质量发展的关键时期,更离不开文化艺术的滋养和保障。

刘国生希望广大文艺工作者再接再厉,积极投身家乡文化建设,尽情施展才华,用心用情创作出更多讴歌伟大祖国、体现海兴特色的优秀作品,不断汇聚文化力量,传递文化能量,为建设文化强县做出突出贡献!也希望社会各界的朋友们一如既往地关注海兴、支持海兴、推介海兴,促进海兴文化事业大发展快发展!

县委常委、宣传部长郭长青主持书画邀请展。
  此次展出,由县政协、县委宣传部、县文旅局、县文联、县总工会主办,海兴县文化馆、海兴县美协、书协承办广大书画艺术家挥生花妙笔,颂改革伟绩,抒满腔豪情,绘发展新图,共创作展出近百幅内容新颖、构思巧妙、立意深刻的作品,件件力作、幅幅精品,充分抒发了艺术家们对新中国成立70周年及改革开放、祖国腾飞的深情赞美饱含着23万海兴人民对伟大祖国的深情祝福。