当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办首届职工趣味运动会

发布时间:2019-9-23 点击数:2641

  为庆祝新中国成立70周年弘扬劳动精神,展现企业风采,9月21日,县总工会、县文体广电和旅游局举办庆国庆”职工趣味运动会。县领导刘明亮、赵金彪、付荣凤、徐维国出席。

  县委副书记刘明亮宣布海兴县首届职工趣味运动会开幕。 

 县人大常委会副主任赵金彪主持开幕式。

 政府副县长付荣凤在致辞中指出,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺利完成“四城同创”,全面整治农村人居环境,城乡面貌焕然一新,大力实施“一城一区四基地”战略,紧紧抓住“七大工程”,经济建设和社会事业蓬勃发展,牢固树立创新发展的理念,始终坚持服务发展、服务中心、服务企业,不断优化营商环境,新上和引进了一大批工业项目,为经济发展注入了生机和活力。社会在进步,时代在发展,新形势要求企业不仅要有科学的管理,先进的工艺,可靠的的质量,还要求管理者和职工有健全的人格、健壮的体魄,健康的心理。体育运动是发展新时代新青年的重要举措,它不仅能增强员工体质,而且可以培养员工集体主义精神和自强不息,坚韧不拔的意志,对弘扬工匠精神,增强企业凝聚力,促进企业高质量发展都具有重要的意义。

 趣味运动会吸引了36个县乡企业和垂直部门、医疗单位,共580名运动员参加,设有4×100群体跳绳、拔河比赛、十拿九稳、充气毛毛虫、财源滚滚、摸石过河、运转乾坤、协力竞走、四人五足等十个项目,比赛项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,既是力量的角逐,又是智慧的较量,既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。赛场上,各个代表队的参赛运动员们团结合作、努力拼搏、共享快乐,运动员矫健的身姿构成了一道又一道靓丽的风景线,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一次又一次地把运动会的气氛推向高潮。整个运动会在欢快、和谐、拼搏的气氛中进行,每个选手铆足劲头,尽显个人风采,努力为集体争取荣誉,参赛热情十分高涨。

 这次活动得到广大干部职工的一致好评,充分彰显了干部职工顽强拼搏、斗志昂扬的精神面貌,体现了队员之间的团结协作能力,加强了团体之间的合作、交流,增强了同事之间的凝聚力、向心力