当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县第二中学举行庆祝新中国成立70周年音乐会

发布时间:2019-9-28 点击数:2510


为庆祝新中国成立70周年,县第二中学举行“守初心 担使命 共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年音乐会。县领导郭长青、杨长新、张树根、徐维国出席并观看了音乐会。

全校师生以真挚的情感,优美的歌声,歌唱祖国、赞颂母亲,全场洋溢着浓浓的爱国情。

音乐会在学校合唱团演唱的《山丹丹花开红艳艳》中拉开序幕。各班级学生着装整齐、朝气蓬勃。各班演唱的曲目风格各异,形式多样。通过齐唱、合唱、领唱、轮唱等不同演唱形式。把一首首激荡人心的爱国歌曲表现的淋漓尽致。同时也展现了同学们团结奋进的精神风貌和拳拳的爱国之心。雄壮、激昂的歌声在宽广校园中久久回荡。他们用歌声来歌颂我们伟大的祖国、歌颂我们伟大的党,唱出了对祖国大好河山的赞美和热爱,更倾吐了新时代中学生的理想与胸怀。

师生们一致认为,今天的美好生活,都源于中国共产党的英明领导,源于祖国的繁荣和强大。要坚守初心和使命,坚定宏伟目标不动摇,努力学习,以优异的成绩,和祖国共奋进,与时代同发展,守初心、担使命、共筑中国梦。