当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

省农业农村厅副厅长张保强到县农场调研

发布时间:2019-9-20 点击数:2627


919日,省农业农村厅副厅长张保强一行到县农场调研,沧州市农业农村局局长王玉印、县政府副县长孙文强同调研。

张保强一行先后调研林下生态养殖基地、柳树种植资源库、有机梨种植基地、农垦人家居民小区、辣木种植基地、景观常青苗木基地,详细了解了农场新品种引进、示范、种植等情况,现场听取了相关产业发展、科技推广工作的汇报。

政府副县长孙文强对张保强一行来我县调研表示欢迎,并简要介绍了我县的基本情况。他强调,将通过创新农业经营体制,持续加大农业基础设施投入,提高农业机械化装备水平,推广现代农业新技术,全面推进生态农场和生态农业建设

张保强对县农场在现代农业和农垦改革上所取得的成绩给予充分肯定,他要求,在改革中,要坚持继续推进规模化、机械化和集约化发展,同时发展产业化、集团化、股份化,向农业现代化迈进,要处理好土地问题,利用现有的土地政策管理好、发挥好农垦土地资源优势;要处理好职工与企业发展的关系问题,建立新型劳动制度,规范合同用工制度促进产业发展;要做好资本运作环节,在资本运作上下更大的功夫,在资本扩张上加大力度。推进“现代农业园区”要以创新发展为引领,高站位、高标准搞好规划建设,调整优化农业产业结构,大力发展特色农产品种植,着力促进农业发展方式、农民生活方式同步转变,尽快让农业强起来、农村美起来、农民富起来。