当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开庆祝第三十五个教师节暨教育表彰会议

发布时间:2019-9-10 点击数:3296

我县召开庆祝第三十五个教师节暨教育表彰会议

                                            

9月6日,我县召开第三十五个教师节暨教育表彰会议,县领导郭长青、杨长新、张树根、徐维国出席会议。

县委常委、宣传部长郭长青代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者和离、退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的同志们表示热烈的祝贺!向所有关心、支持我县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

郭长青指出,教育是立国之本、强国之基,教育强则国强。县委、县政府历来高度重视教育事业的发展,始终把教育作为最大的民生,特别是近年来,在社会各界的关心支持下,在教育系统广大干部职工的共同努力下,海兴的教育事业取得了长足进步,呈现出均衡、全面、优质发展的良好态势。

郭长青要求,要牢记使命,忠于职责。一方面是传授知识和技能,另一方面,更重要的是培育学生如何做人、如何健康成长。要以身立教、为人师表。教师不仅要注重教学,更要注重育人;不仅要注重言传,更要注重身教。要终身学习、勇于创新。必须在专业成长的道路上不断地发展自己,不断丰富自己,不断更新自己边教边学、教学相长,努力成为教育的行家里手。要甘为人梯,奉献爱心。广大教师始终坚持做仁爱之师,平等对待每一个学生,用真情、真心、真诚潜移默化、春风化雨,努力让每位学生都能健康成长、都有人生出彩的机会。

政府副县长张树根宣读了中共海兴县委、海兴县人民政府《关于对优秀教师和优秀教育工作者进行表彰的决定》。

会上对教育新秀、优秀教师、优秀乡村教师、优秀教育工作者进行了表彰。2019年特岗教师代表、教育新秀代表、优秀乡村教师代表、优秀教师代表做了表态发言。