当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

张家口市党政代表团来我县考察精准扶贫工作

发布时间:2019-8-19 点击数:6384


8月17日,张家口市委书记回建带领张家口市党政代表团来我县考察精准扶贫工作。沧州市委书记杨慧、市长梅世彤等市领导,县委书记陈建、县长回永智一同考察。

考察团一行,深入到苏基镇张常丰村秋雪蜜桃园进行了实地考察。详细了解我县在精准扶贫工作中的发展模式和特色经验。

我县在扶贫开发过程中,坚持“精准扶贫、精准脱贫”工作方略,举全县之力、汇全县之智全力推进脱贫攻坚工作,坚持做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,脱贫工作取得阶段性重大胜利。

考察学习中,考察团对我县在精准扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定认为精准扶贫工作既细又实、特色鲜明、开拓思路、创新举措,积极作为中探索出的好经验、好方法,尤其是3+2”健康扶贫模式为贫困群众撑起“健康保护伞”、构建“五个一批”就业扶贫脱贫机制、着力构建脱贫攻坚大督查机制、大力实施扶贫到村到户基础工程、特色扶贫产业、开展“创评五星”基层党建活动助力脱贫攻坚、建立“三级分包、两个常态”脱贫攻坚工作机制等方面,有力助推了全县脱贫攻坚工作,值得学习借鉴希望能利用这次考察交流的机会,多看多听多学习,并结合自身实际,不断创新工作方法,加快实施步伐,推动精准扶贫工作再上新台阶。