当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

市场监督管理局对海兴中学进行食品安全及营养健康检查

发布时间:2019-8-23 点击数:1260


8月22号,海兴中学开学,为切实做好入学期间食品安全监管工作,全面保障广大师生的饮食安全,县市场监督管理局对海中食堂进行了食品安全及营养健康检查

执法人员重点检查了食堂食品安全信息公示、厨房环境卫生、食材进货查验、餐具清洗消毒、留样柜等情况。执法人员表示要切实落实好食品安全主体责任,严格把关食品、食品添加剂的进货查验工作,保持厨房环境卫生干净整洁,定期检查和维护好食堂内相关设备,确保师生饮食安全。同时,检查组对该校食堂相关食材进行了抽样调查,确保师生食品安全。

执法人员在检查过程中对学校食堂负责人提出要求,学校要把食品安全及营养健康放在学校工作的重要位置,要彻底完善食品安全及营养安全制度,做到管理精细化,安全责任要落实到位到人,确保师生生活安全。坚决杜绝食品安全隐患,防范食物中毒及食源性疾病的发生。