当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县交通运输局全力抢修水毁公路保畅通

发布时间:2019-8-14 点击数:2039

县交通运输局全力抢修水毁公路保畅通

 

自8月10日接到台风“利奇马”暴雨预警后,县交通运输局立即召开会议安排部署,进一步完善公路防汛应急预案,强化24小时值班制度,全面落实防汛责任制,迅速组织公路路政管理站、公路管理站、地方道路管理站所有路域巡查人员对全县干线公路、主要县乡公路进行巡查,顶风冒雨、昼夜奋战在公路一线,力争第一时间发现问题并及时消除隐患,切实保障了县域干线公路和主要县乡公路的安全畅通。

受台风“利奇马”影响,我县公路交通基础设施受损严重,部分县乡公路、桥梁毁损严重。海兴县交通运输局组织工作人员迅速开展水毁路段抢修工作,全力保障道路安全畅通。8月13日,台风“利奇马”过后第一天,该局立即组织相关单位,集中一切力量,严格按照“抓主抓重、先通后畅、先易后难”的原则,紧盯险情易发路段和危桥险段的隐患发展,切实加强对重点路段的安全排查,抓好县域公路、桥梁水毁保畅通工作;组织公路施工人员对水毁严重的苏北支沟桥面进行填补修复施工,并对出现变损坏、下沉的桥梁伸缩缝进行重新更换;突出抓好安全生产,在施工场地设立明显的警示标志,保证过往车辆和乘客的生命安全。

据了解,近期,该局将全力以赴对路面水毁严重的沿海公路、黄辛公路进行集中整修,彻底消除台风影响导致地方公路出现的安全隐患,保障地方公路的安全畅通,确保给民众提供一个安全、洁净的交通出行环境。