当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县开展“清朗狮城•燕赵净网2019”专项行动

发布时间:2019-8-8 点击数:2020

我县开展“清朗狮城·燕赵净网2019”专项行动

 

8月7日,我县宣传、网信、公安、工信、文化等部门联合执法人员组织开展“清朗狮城·燕赵净网2019”专项行动。本次专项行动旨在让各相关职能部门和乡镇场以高度的政治责任感,把为庆祝新中国成立70周年营造风清气正的网络舆论环境,作为网信战线当前的首要政治任务,进一步抓好网上舆论阵地管理,筑牢网络意识形态安全防线。同时,积极推进网络平台数据流量造假专项整治,抓好网络媒体平台监管,强化网上信息管控,做到线上线下相结合。加大宣传曝光力度,畅通监督举报渠道,开展网信普法活动,针对群众反映强烈,存在问题比较突出的环节和领域,建立职能部门日常监管和多部门联合执法相结合的监管执法机制,对违法违规行为坚决查处,形成震慑,真正做到清朗网络空间,净化网络生态。

联合执法人员分成两个小组,分别对县移动公司、县体育公园个人直播活动进行联合执法。

在县移动公司,执法人员要求其认真落实业务经营主管责任,管理者和技术人员要遵守相关规定,对网络接入服务平台严格审查,坚决杜绝为数据流量造假和违法违规信息传播提供渠道。

执法人员还对县体育公园个人直播行为进行综合执法。