当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县审计局“三种方法”提升审计人员业务水平

发布时间:2019-8-7 点击数:7142

  为适应习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的审计工作,海兴县审计局在业务人员太少、不可能在短时间解决的情况下,不等不靠,采用“三种方法向学习要效益,全面培养复合型人才,提升审计人员的业务水平。

一、“传帮带”学习方法。为快速提升青年人的业务水平,海兴县审计局采取“传帮带”学习方法:“上传下”、“互相帮”、“老带青”。

二、自学与集中学习方法。固定集中学习日,组织全体人员带着问题学、盯着项目学、向着成果学;鼓励年青同志通过自学考取职称、提高学历。

三、以审代训学习方法。推荐年青同志积极参加沧州市审计局的以审代训学习方法,向市审计局即学审计业务更学敬业奉献精神。

不懈地努力学习换来审计业务能力的提升,全局的学习氛围更加浓厚。现在,人们在一起聊的是业务、讲的是项目、比的是成果,每个业务人员都在努力地、尽情的展示着审计人的风采,为海兴县的审计工作贡献一己之力。