当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 公告公示

海兴县客运出租车运价调整听证会有关情况的公告(二)

发布时间:2019-8-2 点击数:9405

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》有关规定,海兴县发改局决定召开出租车运价调整和车用天然气价格与客运出租车运价联动机制听证会。现将听证会有关情况公告如下:

一、时间:2019年8月20日上午9:30

二、地点:海兴县发改局三楼大会议室

三、听证会参加人(20名):王相儒、柳春江、马晓倩、吴莪仓、王英明、赵丽、杨学忠、李长兰、李国恒、赵新园、张胜杰、黄平荣、张余森、邱宗宇、李厚纯、郭金岗、王金贵、马春兴、巴连胜、王永光

四、听证会方案要点:

1、海兴县客运出租车运价调整方案

(一)出租车(不分车型)基价公里为2公里,起租费由4元调整为5元。

(二)基价公里2公里后(含2公里),每车公里运价由1.30元调整为1.50元。4公里后(含4公里)加收车公里运价的50%。

(三)空驶费:租用车辆单程载客行驶,超过4公里部分加收车公里运价的50%。

(四)往返乘车的车公里运价由1.30元调整为1.50元。

(五)等时费:调整为每满5分钟加收1.50元,不足5分钟免收等时费。

(六)夜间收费:在晚上22时至次日6时以内租用的,调整为每车公里运价加收0.5元。

(七)出租汽车通过收取通行费的公路、桥梁、隧道、渡口时,所收费用由乘客负担。

(八)包车收费实行市场调节价,由承租双方协商。

(九)计价单位为每100米计价,乘客票价保留到角,尾数不足一角的四舍五入。

2、油价补贴资金与客运出租汽车运价联动

在全部取消了财政补贴资金,而其他成本因素变化不大的情况下,出租车运价上调至1.60元/车公里。

当出租车油价补贴资金全部取消,出租车经营服务企业提出调整运价的申请,经县交通局审核,由县发改局批准执行。不再履行价格听证程序。

3、我县车用天然气价格与客运出租车运价联动机制方案

联动方案的具体内容:以车用天然气价格每立方米3.46元为基期价格(2018年度),以4.16元为联动机制启动价格。当车用天然气价格达到以及高于每立方米4.16元且稳定一个月时,每乘次加收0.50元燃料附加费;当车用天然气价格达到以及高于每立方米4.86元且稳定一个月时,每乘次加收1元燃料附加费;当车用天然气价格降至上述各点及以下且稳定一个月时,相应下调直至取消燃料附加费。当车用天然气价格达到以及高于每立方米5.56元且稳定一个月时,考虑调整出租汽车客运价格。

联动方案的启动办法,当车用天然气价格上涨到联动机制方案规定的价格区间时,出租车经营服务企业提出加收附加费的申请,经县交通局审核,由县发改局批准执行,不再履行价格听证程序。当车用天然气价格下降到相应区间时,由县发改局会同县交通局直接启动联动机制。

 

海兴县发展和改革局

2019年8月2日