当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

沧州市基层妇联组织区域化建设“擂台赛”和美丽乡村庭院创建工作推进会在我县召开

发布时间:2019-7-19 点击数:1429

沧州市基层妇联组织区域化建设“擂台赛”和美丽乡村庭院创建工作推进会在我县召开

 

7月19日,沧州市基层妇联组织区域化建设“擂台赛”和美丽乡村庭院创建工作推进会在我县召开。县委副书记刘明亮、政府副县长付荣凤、沧州市妇联副主席方琳、衡水市妇联副主席高勤燕、及盐山、黄骅、东光、泊头、海兴、孟村妇联负责同志参加会议。

与会人员先后观摩了苏基镇妇联组织区域化建设示范点、张常丰村妇联组织建设、王常丰村、赵毛陶镇孙庄村美丽庭院创建、三丁湾全国妇女脱贫示范基地。了解了推进美丽庭院创建、基层妇联组织区域化建设工作方面的经验做法。

座谈会上,付荣凤在致辞中指出,一直以来,海兴县委县政府高度重视妇联的桥梁纽带作用,在资金政策、实施场地、人才培养方面全力提供保障,支持鼓励妇联团结引领广大妇女在经济社会发展中贡献“半边天”力量。我县坚持党建带妇建,深入推进基层妇联区域化建设,全面完成县乡村妇联改革,建立健全了妇联组织架构。围绕美丽乡村建设和农村人居环境整治行动,全县各级妇联组织深入推进美丽庭院创建活动,坚持“人美”核心,以提高妇女素质、弘扬良好家风、提高农民生活舒适度为重点,多举并措,强力推进,取得了明显成效。付荣凤表示将以此次活动为契机,多跟各县市区学习交流,取长补短,巩固提升,积极开创工作新局面。

沧州市妇联副主席方琳、衡水市妇联副主席高勤燕分别做了讲话。指出基层妇联组织区域化建设是妇联改革在基层落地增强组织政治性、先进性与群众性的重要载体要履行政治职责,做好思想引领。健全组织网络,发挥好作用,壮大基层妇联队伍,提升整体素质。要提高政治站位,树立大局意识,要深刻认识到美丽庭院创建是妇联组织服务乡村战略的重要抓手,是妇联组织的职责使命,是加强妇女思想政治引领的有效载体,是实施“家家幸福安康工程”的坚实支撑、是妇女群众的所期所盼、是妇联组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育狠抓落实的一项重要举措,全市各级妇联要进一步提供站位、深化意识,以更高的站位、更新的视角,更严的要求,更实的举措推动创建工作提档升级。

会上,各县市妇联主席汇报了妇联组织区域化建设、美丽乡村庭院创建工作工作。举行了2019年度乡镇街道妇联组织区域化建设点“擂台赛”,大家就美丽庭院创建、区域化建设和妇女之家的做法及成效进行了展示并互相进行了点评。

�