当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

沧州市人大常委会副主任刘振华率执法检查组来我县开展三项工作(扶贫方面)执法检查

发布时间:2019-7-26 点击数:1539

沧州市人大常委会副主任刘振华率执法检查组来我县开展三项工作(扶贫方面)执法检查

 

7月25日,沧州市人大常委会副主任刘振华率执法检查组来我县开展开展三项工作(扶贫方面)执法检查。县领导陈建、李洪昌、曹勇、杨长新一同检查。

在召开的座谈会上,县委书记陈建对刘振华率执法检查组来我县开展扶贫脱贫工作执法检查表示欢迎,并简要汇报了我县扶贫脱贫及有关方面的工作,始终把落实好上级各项扶贫政策作为一项政治任务,既注重上级规定动作不走样,不折不扣落实好,又注重自选动作不跑偏,切合实际有特色,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,取得了良好效果。表示,将以此次检查为契机,我县在下步工作中,认真贯彻习近平总书记关于“四个不摘”具体要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以有效巩固脱贫成果、决战决胜攻坚为目标,进一步夯实脱贫攻坚工作成效,补短板、破瓶颈,深入查摆薄弱环节,认真分析研判,找出问题症结和解决办法,明确下步工作任务和目标,不断推进扶贫开发工作步入法制化、规范化、制度化轨道,全力推动脱贫攻坚取得实效。

县人大常委会主任李洪昌汇报了海兴县人大常委会关于三项联动监督(扶贫方面)的情况、县委常委、常务副县长曹勇汇报了海兴县政府2018年三项联动监督(扶贫方面)问题整改情况及巩固和扩大脱贫攻坚成果情况。

检查组一致认为,我县县委、县政府政府及有关部门在脱贫攻坚工作中,思路明确,组织有序,措施得力,特别是把握总体要求、明确主攻方向、坚持精准施策方面做了大量工作和有益探索,扶贫开发工作取得了显著成绩。

刘振华指出,脱贫攻坚工作是的一项重大政治任务、重大民生任务,是积极适应和主动引领经济发展新常态的必然要求。希望我县各相关部门一定要以本次检查为契机,进一步提高政治站位,思想认识,创新扶贫机制,强化工作举措,加大投入,精准施策,加快脱贫致富步伐。特别是要充分发挥各级人大代表的带头宣传作用,进一步增强扶贫开发的使命感和责任感;要狠抓工作重点,以脱贫攻坚统揽县域经济发展全局,强化领导,合力攻坚,进一步推进全县扶贫开发工作再上新台阶;要注重扶贫工作机制创新,巩固脱贫成果,充分激发内生动力,坚持即从操作层面推动工作,又从机制制度上探索创新,推动脱贫攻坚各项部署落地见效;要注重工作实效,进一步加大监督检查力度,进一步扎实推进扶贫攻坚工作,补好脱贫攻坚“短板”,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围。

沧州市人大常委会农工委主任王赞兰主持座谈会。

执法检查组一行还深入到辛集镇刘前村、辛集村,通过实地查看、听取座谈、走访贫困户等方式,详细了解贫困户生产生活改善情况。