当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

政府副县长孙文强到小山乡、香坊乡督导调研农村集体产权制度改革、应用ETC推广工作

发布时间:2019-7-25 点击数:1520

政府副县长孙文强到小山乡、香坊乡督导调研农村集体产权制度改革、应用ETC推广工作


7月24日,政府副县长孙文强到各乡镇场督导调研农村集体产权制度改革、应用ETC推广工作。

每到一处,孙文强一行听取了农村集体产权制度改革、推广应用ETC工作的汇报。

孙文强指出,农村集体产权制度改革工作是实施乡村振兴战略的重要抓手,推进这项改革对完善农村治理、保障农民权益、探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制具有重大意义。

孙文强强调,进一步提高对农村集体产权制度改革工作的思想认识,加强组织领导,及时掌握工作难处并加以帮助和解决,要集中优势力量打场攻坚战;要进一步强化工作落实,加强对改革工作开展情况的调度、检查;要依法依规,高标准、严要求开展工作,认真扎实地做好每一步程序,严把时间节点,按照配档表要求有序开展工作,确保按时完成任务。

孙文强指出,要提高政治站位,充分认识取消高速公路省界收费站推广ETC发展应用的重要性和紧迫性,不折不扣、全心全力抓好落实。孙文强要求,要紧盯重点,聚焦难点,坚决打赢取消高速公路省界收费站推广ETC发展应用这场硬仗 ,各乡(镇)场是本地车辆免费安装ETC车载设备的责任主体,要按照优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行的要求,发挥体制优势,调动银行网点等各方资源,大力推广ETC应用和服务。要建立县、乡、村三级ETC发行服务工作专班,实现区域全覆盖;要落实好摸底建台账。要协同推进发行安装工作。要加强宣传引导,积极引导社会公众加快办理ETC。确保快速有序完成推动ETC发展应用任务。