当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县开展入海排污口现场排查工作

发布时间:2019-7-23 点击数:1456

我县开展入海排污口现场排查工作

 

按照生态环境部《关于开展渤海地区入海排污口现场排查工作的函》要求,生态环境部抽调天津等地20余人自7月21日起在我县开展渤海入海排污口现场排查工作。7月22日,生态环境部召开入海排污口排查工作培训会,采用视频会议方式召开。政府副县长张树根及相关人员在县生态环境分局视频会议室同步参加了培训会。

就此项工作张树根要求,开展入海排污口排查整治是渤海综合治理攻坚战重要的基础性工作,要切实提高政治站位,自觉贯彻落实习近平生态文明思想,自觉贯彻落实党中央、国务院关于打好渤海综合治理攻坚战的各项部署,把支持保障好入海排污口现场排查作为当前全县生态环境保护工作的首要任务来抓,把思想和行动统一到生态环境部的总体部署上来,全力以赴做好各项配合服务保障工作,确保排查工作顺利完成。

张树根强调:各有关部门要全力配合排查工作,进一步强化责任意识,积极主动作为,确保协调到位、排查到位、保障到位,全力推进排查工作顺利开展,为打赢渤海综合治理攻坚战打下坚实的基础。

会后,相关人员深入到我县渤海点进行实地查看。