当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开液化石油气安全监管工作会议

发布时间:2019-7-25 点击数:3406

我县召开液化石油气安全监管工作会议


7月25号,我县召开液化石油气安全监管工作会议,政府副县长张树根出席会议。

张树根指出,召开这次会议,主要任务是动员全县上下进一步树立安全生产发展理念,全力消除安全隐患,防范化解重大风险,保障社会和谐稳定。要进一步提高政治站位,深刻认识解决液化石油气安全隐患问题的紧迫性和必要性。安全生产事关经济发展和社会稳定,事关人民群众生命财产安全,事关千家万户和谐幸福。既要查清问题原因,又要查明责任,依法依规依纪严肃处理,同时举一反三,发现的问题要逐一建立台账,隐患整治要逐一销号管理,坚决消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全,真正实现安全发展、高质量发展。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展液化石油气隐患排查行动的重要性、紧迫性,强化红线意识,树牢底线思维,持续深入开展专项整治工作,全面排查安全隐患,严格落实防范措施,坚决防范遏制事故再次发生。要坚持问题导向,突出工作重点,坚决打赢液化石油气安全整治攻坚战。要强化隐患排查、强化问题整治、强化宣传引导、强化长效机制建设。要加强组织领导、严格落实责任,确保安全隐患排查整治工作取得实效。要严格落实主体责任、狠抓部门监管责任。

张树根强调,开展液化石油气行业安全隐患排查整治工作,事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨。各级各部门要以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全隐患排查整治各项工作,为建国七十周年营造良好的安全发展环境。

县住建局负责同志对我县液化石油气安全监管方面过去的工作进行总结,未来的工作发表了建议。