当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县卫健局组织苏基镇卫生院的医护人员到苏基镇张常丰村开展健康扶贫活动

发布时间:2019-7-17 点击数:1410

县卫健局组织苏基镇卫生院的医护人员到苏基镇张常丰村开展健康扶贫活动

 

7月17日,县卫健局组织苏基镇卫生院的医护人员到苏基镇张常丰村开展健康扶贫活动。医护人员利用“行走的医院”全科医生助诊包为村民进行血压、血糖、心电图、尿常规检查等30多项检验检测。县委常委、副县长贾永强参加此次活动。

据了解,全科医生助诊包包括24项血液化验和12项尿检、远程专家门诊、无线上网手持多普勒彩超、便携式心电图等仪器。助诊包方便村医携带进村入户,通过远程门诊,将互联网和医疗云平台相结合,专家对义诊过程中发现的健康问题,及时进行反馈,指导合理用药,并耐心地回答居民提出的有关身体疾病方面的问题,让专家直接服务百姓。

贾永强要求,要把全科医生助诊包利用好,积极发挥医疗领域的优质资源优势,通过“互联网+医疗健康”在农村卫生室构建全科医生辅助系统,进一步增强基层医疗卫生服务能力,实现县、乡、村三级医疗机构互联互通互动,打造城乡一体化、同质化医疗服务平台,让老百姓感受到实实在在的幸福感。