当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

全市交警系统“五化”交警队建设现场推进会在我县召开

发布时间:2019-7-26 点击数:1442

全市交警系统“五化”交警队建设现场推进会在我县召开

 

为全方位推进全市公安交警系统“五化”建设工作,近日,全市公安交警系统“五化”交警队建设现场推进会在海兴我县召开。市公安局调研员穆桂树,交警支队长张汉明,县公安局长卢万顺及各县市区公安局主管交警工作的副局长,交警大队长参加会议。

与会人员实地观摩了海兴县马厂路口行人过街预警系统、非灯控路口警示地灯、商厦路口智能斑马线、违停抓拍等交通组织,观看了海兴交警大队早例会、队列演练及各项“五化”创建工作成果。近年来,海兴交警从思想引领、规范执法、能力作风、质效督考、科技强警等重点环节攻坚突破,按照“忠诚+活力”思路,搭建“保障+防护”平台,探索“数据+实战”体系,建立“制约+问责”模式,推行“奖惩+常态”机制,实现了交管工作转型升级,队伍面貌焕然一新。

沧州市公安局调研员穆桂树用“清醒、清晰、清楚;常管、常态、长效;精细、精准、精致;实战、实效、实用”二十四个字对海兴交管工作予以了高度评价,并就全面深入推进全市交警系统“五化”交警队创建工作做了重要讲话,他指出:“五化”交警队创建活动,是公安厅党委顺应新时代、新任务、新要求的应时、应势之举,是一项为期三年的战略性、全局性、革新性的硬任务,对夯实交管工作基础、推动交管工作进步、实现交管工作跨越发展具有重要意义。他要求各交警大队要不等不靠,主动开展创建工作,强势推进创建工作的深入发展,务求创建成效。

沧州市公安局交警支队长张汉明主持会议。

县公安局局长卢万顺指出,此次现场会的召开,更是对海兴交警的鼓励和肯定,必将对海兴公安交管工作起到强劲的推动作用,也希望兄弟县市之间广泛交流,互相借鉴,共同发展。