当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

海兴县发展和改革局关于征集我县调整客运出租车运价听证会参加人的公告

发布时间:2019-7-15 点击数:6824

海兴县发展改革局

关于征集我调整客运出租车运价听证会参加人的公告

 

根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《关于建立出租车运价与成品油价格联动机制的通知》(发改价格 [2006]1207号)、河北省物价局《关于印发<关于建立城市客运出租汽车运价与成品油价格联动机制的指导意见>的通知》(冀价经费字[2006]第22号)、《政府制定价格听证办法》(国家发改委令第21号令)等文件精神,拟召开调整我县客运出租车运价和车用天然气价格与客运出租车运价联动机制听证会。现就征集听证会参加人有关事宜公告如下:

一、听证会参加人名额、构成及产生方式

  (一)本次听证会共征集参加人20名。由下列人员构成:

   消费者9名,经营者与定价听证项目有关的其他利益相关方4名,政府有关部门7名。

  (二)听证会参加人员下列方式产生:

   1、消费者采取自愿报名、随机抽取的方式产生。

   2、经营者与定价听证项目有关的其他利益相关方采取自愿报名、随机选取方式产生。  

  (三)听证会参加人条件:

   1、年龄满18周岁,具有完全民事行为能力;

   2、具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;

   3、有一定的政治思想觉悟,了解出租车运价等情况及相关政策;

   4、具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

   5、有义务奉献精神和时间保障。

   二、旁听人员名额及产生方法

   面向社会公开选取旁听人2名。采取公民、法人或者其他组织自愿报名,随机抽取。

   三、新闻媒体产生方法

   听证会邀请新闻媒体采访报道。

   四、报名方法

   凡自愿报名的参会人员,自即日起带有效证件到发展改革局(海政路发改局二楼物价所,电话0317-6621223)报名即可。联系人:张薇  杨涛

报名时间:自2019715日起至2019719日止。工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)

特此公告。

 

附件:海兴县客运出租车运价调整听证参加人报名表.doc


                                          2019年7月15日