当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

团县委开展关爱留守儿童暑期活动

发布时间:2019-7-15 点击数:6790

团县委开展关爱留守儿童暑期活动

 

为进一步健全留守儿童关爱服务体系,巩固提升脱贫成效,团县委牢牢抓住关爱留守儿童这项重点工作,日前,团县委联合河北建筑工程学院大学生志愿服务队关爱留守儿童活动在海兴县张常丰中心小学举行。

一大早志愿服务队的队员们来到了张常丰中心小学,给孩子们送去了礼物,孩子们看着那一张张亲切的脸庞露出开心的笑容。活动现场孩子们在队员们的带领下,进行户外运动、游戏互动、建筑模型讲解、画作赏析等趣味横生的环节,孩子们求知若渴的眼神、聚精会神的聆听,积极投入的互动使得活动现场一片欢声笑语。志愿者们朴实贴切的话语帮助孩子们找寻乐观、自信、自强,孩子们向大哥哥、大姐姐讲述心中的梦想,悄悄倾诉藏在心中的小秘密,快乐的笑容溢满孩子们的脸庞,教室里不时荡漾着孩子们的童真笑声。

据了解,此次团县委积极谋划、深入调研,精心设计了关爱留守儿童暑期活动。对留守儿童提供思想引导、心理疏导、亲情陪护、人格养成、学业辅导、家长咨询等全方位服务,填补他们的亲情空缺,培养丰富的课外兴趣,树立健康、高尚的人生观和价值观。关爱留守儿童和贫困学生是助力脱贫攻坚的一项重要举措,下一步,团县委将继续深入开展留守儿童关爱活动,积极号召更多的关爱力量参与进来,努力营造共同关注留守儿童成长的良好氛围。